sábado, 14 de junho de 2008

Coxinha de Frango com Iogurte

Ingredientes da Massa

2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picadinha
1 tomate sem pele triturado
1/2 litro de caldo do cozimento do frango
250g de iogurte (1 potinho)
1 envelope de caldo de galinha
100g de batatas cozidas e espremidas ainda quente
sal e molho de pimenta à gosto
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (350g)
3 colheres (sopa) de salsinha picada

Recheio

4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picadinhos
1 cebola picadinha
2 tomates sem pele picadinhos
1 xícara (chá) do caldo do frango (150ml)
1/2 kg de peito de frango cozido a moda e desfiado
sal e molho de pimenta à gosto
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ovo para empanar
Óleo para fritar

Modo de Preparo

Comece pelo recheio: refogue no azeite o alho e a cebola. Acrescente o tomate, o caldo do frango, o frango e deixe ferver. Acerte o sal, a pimenta e polvilhe a farinha e misture para encorpar. Tire do fogo e reserve para esfriar. Para a massa refogue na manteiga a cebola e o tomate. Acrescente o caldo do cozimento do frango, o iogurte, o envelope do caldo de galinha, a batata, misture e deixe ferver. Então acerte o sal, a pimenta e coloque de uma só vez a farinha. Misture vigorosamente até que fique uma massa lisa e desgrude do fundo da panela. Espalhe a massa sobre a mesa, polvilhe a salsinha e deixe amornar. Então pegue um pouco da massa e abra na palma da mão, coloque uma colherada do recheio e feche em formato de coxinhas. Passe pelo ovo, pela farinha de rosca e frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente e sirva quentinha.

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