segunda-feira, 22 de setembro de 2008

Molho de Carne e Tomate para Macarrão

Ingredientes

1/4 xícara de azeite de oliva
1/2 xícara de cebola picada(tamanho médio)
252 grs de carne de gado picada
252 grs de carne de porco picada
+ ou - 10 xícaras de tomates(quantidade liquida), batidos no liquidificador e peneirados
1 colher de sal
1 folha de louro

Modo de Preparo

Use uma panela pesada e com tampa que fique bem fechada.
Aqueça o azeite de oliva e doure a cebola picada.
Acrescente, mexendo ocasionalmente, a carne de gado e a carne de porco e frite até que doure bem.
Adicione lentamente a mistura dos tomates batidos e peneirados.
Coloque o sal, a folha de louro e temperos a gosto.
Tampe a panela e deixe cozinhar até que engrosse.
Se o molho se tornar muito grosso, acrescente 1/2 xícara de água.
Remova a folha de louro do molho.
Sirva com espaguete ou como desejar.

Nenhum comentário: